13:41 

СЛАЙДЫ...


Дорога. Ветер. Пыль. Щурусь и раздражаюсь. Невольно. Прохожие. Пестрая вереница. Вглядываюсь в лица. Красивые, уставшие, надменные, безразличные…Они проплывают мимо, как в немом кино. Слайды. Грусть. Где ты?
Моросит. Тихо перешептываются листья. Соскучились по влаге. Ну вот, а я снова оставила дома зонт. За воротник провалилось несколько крупных капель. Неприятно. Передергиваю плечами и ускоряю шаг. Слайды. Грусть. Где ты?
На клумбах тут и там горят хризантемы. В их кострах догорает лето. А кажется, совсем недавно я любовалась подснежниками! Улыбаюсь. Цветам. Только им. Хочется нарвать огромный букет самих ярких, чтобы….Чтобы…чтобы… Зачем?.. Слайды. Грусть. Где ты?
Все крутится и крутится в голове, как заевшая пластинка, шансонный мотивчик из маршрутки. Банально. Плохо рифмовано. Все, как всегда. Любовь. Не любовь. Встреча. Разлука. Слайды. Грусть. Где ты?
У автомата двое и собака. Она не пьет кофе, она просто разделяет жизнь с теми, кому предана всем сердцем. Смотрю ей в глаза. Карие, игривые. Красавица. Охота погладить. Сдерживаюсь. Вздыхаю, вдыхая аромат горячего напитка. Слайды. Грусть. Где ты?
Стемнело. Так быстро. Жаль. Вечер будет бесконечен.
Словно липкая мягкая резина, он будет тянуться и тянуться - до самих расплывчатых границ утра… Бессонница. Смерть и воскрешение грез много-много раз. Ватное безсилие о чем-либо думать к утру. Слайды. Грусть. Где ты?
Солнце победит. Знаю. Я уже даже не сопротивляюсь. По привычке, почти не размыкая губ: Отче наш… Брюки, куртка, кроссовки, рюкзак. Доброе утро – дворнику, хорошому человеку. На скамейке досыпающий бомж подтянул коленки к подбородку от холода. Ухмыляюсь. Глупо, криво - от сознания того, что снова и снова - все сначала. Слайды. Грусть. Где ты?
Дежурный розговор. Звякание посуды и призывный щелчок чайника. Пора, дамы, пить чай. Смех, шутки, понятные только троим. Пароль. Почтовый ящик. Вечный вопрос: есть? Нет? Слайды.Грусть. Где ты?
Дорога. Одна и та же, но каждый раз иная…Люди. Многоликая толпа, в которой зашифрованные счастье и несчастье идут плечом к плечу. Тысячи солнц и тысячи лун. Тысячи отчаяний и тысячи восторгов. Тысячи «нет» и тысячи »да». Но несравнимо больше: «может быть»…Может быть…Слайды. Грусть. Где ты? Где ты? Где…

@темы: плоды бессонницы

URL
   

Круги на воде

главная